질문과 답변

제목 포도식초 발효과정에 문제가 있어서요

평점 : 0점  

작성자 : 조**** (ip:)

작성일 : 2020-11-10 10:21:24

조회 : 136

추천 : 추천

내용
대유투브를 보고 유인균을 구입해 활용하고 있습니다
알려주는 방법대로 포도 식초를 도전해봤는데요
10 월 15일에 술발효에들어 갔는데
보름만에 초막처럼보이는 막이 끼는것은 왜일까요?? 실내온도 28도에서 발효들어갔는데요~
술맛을 보면 술인지 쥬스인지 명확하지 않구요.
보통 2차발효과정중 초막이 생기는데
1차발효과정 중 초막으로 오해할만한 막이 생기는게 이상합니다.
답변 부탁드립니다.

그리고 도라지 식초도 도전했는데요~
술발효과정에서
마치 쉰것처럼 시큼한냄새가 나는게
정상일까요~?

첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


친절고객센터

070-8849-7942

바로연결

TIME : PM 1:00~ PM 6:00
주말, 공휴일 휴무

입금계좌안내

농협
352-1169-8228-93

예금주 : 정수진

블로그  

로그인 최근본상품 상담문의 PC 버전